К началу отопительного сезона ЖКХ недосчиталось 184 млрд рублей
При этом в правительстве оценивают уровень подготовки регионов к зиме значительно выше, чем в предыдущие годы.

03:58, 09 ноября 2017
449

Согласно Росстату, к началу отопительного сезона ЖКХ недосчиталось 184 млрд рублей, что на 13 млрд рублей больше, чем в 2016 году. Об этом сообщают "Известия".

При этом в правительстве оценивают уровень подготовки регионов к зиме значительно выше, чем в предыдущие годы.

Согласно статистике, возглавляет рейтинг должников Центральный федеральный округ, за которым следуют Сибирский и Дальневосточный округа.

Тем не менее ряд экспертов полагает, что нельзя в данном вопросе винить только управляющие компании.

"Сегодня заключено уже много прямых договоров, и население также задерживает платежи. До тех пор пока не будет жестких карающих мер, ситуация не изменится", — заключил президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор.

В то же время, первый зампредседателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Артем Кирьянов считает, что отвественность в данном вопросе следует возлагать исключительно на местные власти.

"Меня волнует только одна вещь — чтобы северный завоз не сорвался. Мазут, например, в Мурманск должен быть завезен в срок. А если субъекты в континентальной части не справляются, это повод для критики глав субъектов РФ и местного самоуправления. Здесь не вижу прямой связи с неплатежами физлиц, это другая история", — заверил Кирьянов.

Загрузка...