Предприниматели России спешат регистрировать региональные бренды
Согласно данным Роспатента, за первые девять месяцев 2017 года было подано в четыре раза больше заявок, чем в предыдущий аналогичный период

02:44, 09 ноября 2017
417

Предприниматели России спешат регистрировать региональные бренды. Как сообщают "Известия", за первые девять месяцев 2017 года было подано в четыре раза больше заявок, чем в предыдущий аналогичный период.

По словам экспертов, подобная активность может свидетельствовать об успешной госполитике по части развития и защиты региональных брендов.

В Роспатенте рост заявок на регистрацию наименования места происхождения товара объяснили заделом для успешного продвижения на рынке продукции региональных производителей и привлечения в регион туристов и инвестиций, что в любом случае положительно отразится на экономике страны.

"На протяжении нескольких лет Роспатент совместно с властями Вологодской области и объединением производителей "спасали" НМПТ "Вологодское масло". Это наименование для маркировки своих товаров одно время использовали даже иностранные производители, не говоря уже о многочисленных подделках внутри страны", — заключила заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий.

Председатель экспертного совета Союза российских городов Андрей Максимов считает, что курс на развитие малых городов страны явился мощным стимулом предпринимательской активности.

Загрузка...