Российский лыжник Вылегжанин прокомментировал решение МОК
Спортсмена лишили обеих наград и отстранили от участия в Олимпийских играх.

18:35, 09 ноября 2017
1749

Олимпийский чемпион — 2014 в гонке на 50 км, серебряный призер Игр в Сочи в командном спринте Максим Вылегжанин прокомментировал решение МОК по его кандидатуре, назвав его нейтральным.

Спортсмена лишили обеих наград и отстранили от участия в Олимпийских играх. Он признается, комиссия Дениса Освальда пустила всех под одну гребенку, и он этого ожидал.

"Мне трудно сказать, какое нарушение мне вменяется. На одной из многочисленных пробирок с моими пробами были обнаружены царапины. Ее исследовали десять экспертов, они вынесли нейтральное решение. Это значит, что эксперты не могут утверждать, что пробирка была вскрыта", — сказал Вылегжанин.

Он намерен подавать апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд (СAS).

Результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, таким образом, Россия лишена еще двух медалей. Спортсменов дисквалифицировали и отстранили от выступлений в последующих Олимпийских играх.

Загрузка...