В Петербурге таксисты известной компании избивают, подстреливают и домогаются клиентов

13:03, 09 ноября 2017
2447

В Петербурге разгорается громкий скандал вокруг одного из популярных сервисов такси. Несколько клиентов пострадали от рук водителей и собираются судиться с компанией.

Дело в том, что извозчики оказались чересчур агрессивными. Один из них подстрелил прохожего: ему якобы очень не понравилось замечание, которое ему сделали. А другие и вовсе попытались изнасиловать пассажирок. Только вот в фирме эти вопиющие случаи, похоже, оставили без особого внимания. 

Ехать Александр никуда не собирался, а теперь и ходить может с трудом. Таксист привлек его внимание, когда мужчина гулял с женой и детьми. На пешеходном переходе два водителя ругались между собой. Александр попросил их при детях не материться. Но крепких слов стало только больше: замечание таксисту не понравилось настолько, что он достал пистолет.

"Я успел только пригнуться. Сзади в спину стреляет и попадает в левое бедро. После этого он хотел еще выстрелить, но ему стали кричать, что впереди дети, куда ты стреляешь?" — рассказывает пострадавший клиент.
 
Это нападение попало на камеры наблюдения. На кадрах видно, как один из таксистов стреляет в Александра, а затем бежит за ним. 
 
"Поведение его было явно неадекватным, и от него пахло алкоголем", — продолжает мужчина. 

Пострадавший второй день в больнице. Проникающее ранение бедра. Благо пистолет был травматический. 

"Пострадавший не обращался в нашу службу поддержки, у нас нет никакой информации о водителе и о его машине. Если пострадавший действительно обратился в полицию, мы по обращению правоохранительных органов готовы предоставить всю необходимую информацию", — уверяют в компании такси.

А вот история Анастасии компании такси прекрасно известна. Поздно вечером водитель ни в какую не хотел заканчивать поездку — девушка явно ему приглянулась, и он привез ее не по адресу, а в темный угол. Стал распускать руки. Анастасии чудом удалось вырваться из автомобиля: таксиста-насильника напугала проезжавшая мимо патрульная машина. 

"По поводу уголовного дела в полиции мне сказали, что не факт, что будет уголовное дело. Поскольку свидетелей не было и по факту изнасилования не было. Как это у нас бывает, приходите к нам, когда вас изнасилуют или убьют", — рассказывает Анастасия Гончаренко. 

От такси пострадавшая не дождалась даже извинений. И, с какой-то стороны, так даже лучше. В аналогичной ситуации с попыткой изнасилования та же компания-перевозчик предложила москвичке компенсировать ущерб промокодами на следующие поездки.    

"Я бы назвала это скудоумием. Я боюсь, что это черствые люди, которые в своей голове не могут соотнести уровень ущерба с той компенсацией, которую они предлагают. Это вообще цинизм. Это глубоко аморально", — считает правозащитница Елена Гращенкова.

Промокодами компания явно не отделается — хотя бы потому, что пострадавшие ни при каких обстоятельствах больше не сядут в это такси. Обе девушки намерены добиваться суда и возмещения вреда.

Загрузка...