Страны Карибского бассейна и Латинской Америки станут безвизовыми для россиян
В российском МИД уверены, что безвиз будет реализован по двустороннему принципу.

01:37, 10 ноября 2017
1115

Страны Карибского бассейна и Латинской Америки станут безвизовыми для россиян. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на руководителя латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина. 

По его словам, в российском дипведомстве убеждены в том, что данный шаг станет началом перспективного направления, которое многие годы незаслуженно находилось на задворках внешней политики.

Кроме того, Щетинин объяснил, что в первую очередь редь идет об объединенных в организацию восточно-карибских государствах, под эгидой которой и предполагается создать дипломатическое представительство. 

"Безусловно, у нас очень добрые исторически сложившиеся отношения с Кубой, хорошо продвигается сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, а вот остальные страны — в силу ряда исторических и объективных причин — находились на периферии нашего взаимодействия", — заключил Щетинин.

Напомним, сегодня Россия имеет статус наблюдателя в Ассоциации карибских государств. Тем не менее потенциал торгово-экономических отношений РФ с Карибами, по мнению экспертов, пока до конца не реализован.

Загрузка...