Управляющий автосалона провернул аферу на 17 млн, дважды продавая одни и те же машины
Автосалон назначил вознаграждение тому, кто поможет поймать преступника.

12:32, 10 ноября 2017
1535

В Петербурге разыскивают управляющего автосалоном, который провернул многомиллионную аферу.

Как выяснилось, помимо своих прямых обязанностей топ-менеджер Александр организовал продажи легковушек в других городах, и все бы ничего, только машины он брал из компании, а вырученные деньги клал себе в карман. За информацию о месте нахождения сотрудника руководство фирмы даже объявило крупное вознаграждение. 

В коллективе он был на хорошем счету, ему доверяли клиенты. Но вот уже несколько дней как сквозь землю провалился. На рабочем месте только пиджак и бейджик. 
    
В автосалоне Александр проработал больше года, за это время дорос до руководящей должности. Он имел ключи к каждому автомобилю, иногда и лично возил их на техобслуживание. Но за последнюю неделю больше десятка автомобилей на парковку автосалона так и не вернулись.
 
Этот "пежо" — самый недорогой из пропавших авто, бывшие коллеги подозревают, что именно на нем сейчас может передвигаться Хамитов. Они уверены: к исчезновению 17 автомобилей причастен заместитель начальника отдела продаж — тот самый Александр Хамитов. 
   
"Находил различные причины, почему автомобиль до сих пор не возвращен. Либо на какой-то станции происходит задержка, мастера не справляются. По нашим данным, он уже продал несколько автомобилей, все они находятся в розыске", — рассказывает маркетолог автосалона Дмитрий Стогов.
 
Объявление о продаже "ниссана — икстрейл" нашли сами сотрудники автосалона на сайте частных объявлений — продавали машину в Ижевске. Еще четыре автомобиля обнаружили в Астрахани, Самаре, Челябинске, Петербурге.  

Среди пропавших авто были и комиссионные легковушки, автосалон теперь обязан выплатить клиентам ущерб. Общую сумму пока оценивают в 17 миллионов рублей, но, как выяснилось, Александр задолжал и своим коллегам.  

"Я считал его товарищем. Он приехал, слезно просил денег в долг на короткий срок, я знал, что он неплохо зарабатывает, сказал, у мамы инсульт. Занял 1,5 миллиона рублей, и вот потом общаемся с коллегами, мы в одной сфере работаем, узнал, что он пропал", — негодует знакомый Александра.

Как удалось выяснить сотрудникам салона, Александр раньше уже проворачивал подобные схемы — на прошлой работе в Екатеринбурге он задолжал 2 миллиона рублей. О махинациях не подозревала и его гражданская супруга, она работает дознавателем в правоохранительных органах и сейчас якобы сама помогает разыскивать сожителя.

Автосалон назначил вознаграждение тому, кто поможет поймать преступника, — один миллион рублей. 

Загрузка...