В Союзе журналистов прокомментировали закон о СМИ-иноагентах
Эту меру назвали неприятной, но вынужденной.

17:49, 10 ноября 2017
435

Закон о СМИ-иноагентах прокомментировали в Союзе журналистов. Об этом пишет НСН.

Там эту меру назвали неприятной, но вынужденной.

"У нас официально аккредитованы порядка 20 американских СМИ – телеканалы, радиостанции, газеты и журналы. В любом случае ситуация нехорошая, тяжелая. То, что было развязано против наших коллег, работающих в Штатах, против RT, — это беспрецедентное давление. Ничего хорошего никогда не было, когда журналистов и СМИ втягивают в информационную войну", — сказал секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

Ранее Минюст США накануне потребовал от российского телеканала RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента в соответствии с законом. В Госдуме на это заявили, что примут ответные меры в отношении иностранных СМИ.

"Будут приняты зеркальные меры, которые будут накладывать те же ограничения, которые сегодня пытаются наложить на российские СМИ американцы, исходя из закона 1938 года об иностранных агентах", — заявил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

Ранее руководству RT пришлось согласиться на регистрацию в качестве иноагента, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США.

Загрузка...