Вяльбе: Мы до последней капли крови будем бороться за наших лыжников
Федерация лыжных гонок России будет бороться за честь шести спортсменов через суды.

13:50, 10 ноября 2017
1033

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) будет бороться за невиновность шестерых отстраненных от участия в Олимпиаде лыжников в различных судах. Ранее глава ФЛГР Елена Вяльбе заявляла, что федерация подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Также она намерена обратиться в гражданский суд и даже в суд по правам человека, сообщает ТАСС.

"В связи с тем, что мы приняли решение идти до конца и бороться, как говорится, до последней капли крови, будем готовиться идти точно так же и в гражданский суд и, если понадобится, в суд по правам человека", — сказала Вяльбе.

Она добавила, что очень тесно общается со всеми спортсменами. 15 ноября она отправится на этап Кубка мира, на котором пробудет с командой все время.

Напомним, что ранее шестерых лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову решением дисциплинарной комиссии МОК отстранили от участия в Олимпиаде за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Также были аннулированы их результаты.

Загрузка...