Фигурист Сергей Воронов впервые в карьере выиграл этап Гран-при
Спортсмен из России сумел установить на соревновании личный рекорд по сумме двух программ.

15:17, 11 ноября 2017
812

Российский фигурист Сергей Воронов впервые в своей карьере выиграл этап Гран-при, который проходит в Японии.

Спортсмен из России сумел установить на соревновании личный рекорд по сумме двух программ.

Воронов захватил лидерство после короткой программы, но сумел удержать его и после произвольного проката. На соревновании он набрал 271,12 балла, обыграв ближайшего преследователя почти на 10 баллов.

Второе место занял фигурист из США Адам Риппон с суммой 261,99. Тройку призеров замкнул представитель из Израиля Алексей Быченко, набравший 252,07 балла.

Многие критики неоднократно заявляли, что в свои 30 лет Воронов является неперспективным спортсменом и не может на равных биться с более молодыми и техничными спортсменами.

В разные годы Воронов становился чемпионом России, серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы, занимал призовые места на этапах Гран-при, завоевывал "бронзу" финала Гран-при.

Отметим, что россияне завоевали на этапе Гран-При в Японии пять медалей, две из которых - золотые. В соревновании у девушек победу одержала Евгения Медведева, Полина Цурская стала третьей. Спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов поднялись на вторую ступень пьедестала, а Кристина Астахова и Алексей Роганов завоевали бронзовые медали.

Загрузка...