Эксперты воссоздали генеалогическое древо Киркорова и выяснили, чем занимались его предки

17:57, 13 ноября 2017
2715

Раскрыта тайна Филиппа Киркорова. Правда, сам король нашей эстрады до сих пор даже не подозревал, что она существует. Однако уральские историки теперь знают практически все о происхождении народного артиста и любимца публики.

"Звезда и затертая табличка – Виктор Альфонсович Манион", - рассказывает представитель общества "Мемориал Романовых" Илья Коровин. 

Активисты экскурсии по местным некрополям взялись за родословную человека, захороненного здесь больше 70 лет назад. И не поверили своим глазам. 

"Выяснилось, что Виктор Манион является родственником Филиппа Киркорова", - продолжает Коровин.

Могила Виктора Маниона, то есть двоюродного прадедушки Филиппа Бедросовича, ранее считалась утерянной. Найденное захоронение – шок для историков. Манион - известный российский циркач. С труппой он разъезжал по всей стране. 

Судя по всему, за могилой никто не ухаживал. Но вот как и почему жизнь известного в 30-е годы артиста оборвалась именно здесь – пока загадка и для самого известного правнука. Мы решили сообщить Филиппу Киркорову об этой находке.

"Поеду в Екатеринбург, зайду на могилку", - пообещал артист.

Оказалось, что богатое генеалогическое древо Филиппа Киркорова по материнской линии основательно уходит корнями в советский цирк. Артисты этой франко-русской династии в 30-е прошлого века пользовались большим успехом. А началось все еще в царское время.

Больше 100 лет назад Альфонс Манион с труппой бродячего французского цирка приехал в Российскую империю, где состоялся как талантливый наездник и позже обзавелся семьей, женившись на дочери бывшего крепостного солдата Евдокии Шпеньковой. У Манион и Шпеньковой родились 9 детей. Старший Михаил был мужем бабушки Киркорова – известной циркачки Лидии Лихачевой.

"Эта вся семья на протяжении больше 70 лет отдала служение российскому и советскому цирку. Но в послевоенное время члены этой династии распались на маленькие семьи и перестали заниматься цирковым искусством", - сказал заведующий музеем Союза цирковых деятелей России Валерий Павлов.

Филипп Киркоров не раз делился трогательными воспоминаниями детства. На домашних концертах маленький Филипп любил показывать фокусы, а однажды попросил у родителей жонглерский реквизит. Но по стопам предков король поп-сцены не пошел. Хотя его детская любовь явно отразилась на сценической карьере. 

Страсть к пышным и захватывающим представлениям у Филиппа Киркорова давно стала визитной карточкой его шоу. Концерты артиста часто походят на высококлассные представления, где есть место и сложным трюкам. Взять хотя бы его последнее, грандиозное, почти цирковое шоу "Я".

Теперь знаменитого правнука Виктора Маниона в Екатеринбурге ждут не только с концертами. Активисты готовы облагородить заброшенную могилу, если Киркоров поможет.

Загрузка...