Колоссальный урожай российских фермеров обрушил цены на американском рынке
Впрочем, и у нас на Родине далеко не все рады колоссальным объемам зерновых.

17:08, 13 ноября 2017
2428

Рекордный урожай зерна в России поверг в шок американских фермеров. Аграрии США сворачивают производство и продажу пшеницы, пишет "Wall Street Journal".

О закрытии филиала в Египте уже объявила "Американская пшеничная ассоциация". Причина - невозможность конкурировать с нашими фермерами. По данным Минсельхоза США, урожайность в России уже вдвое превысила показатели в Америке. Впрочем, и у нас на Родине далеко не все рады колоссальным объемам зерновых.

В Новосибирске сегодня именно по этому поводу на срочное совещание собрались руководители Минсельхоза, региональных властей и местных аграриев. Мало того, что обрушились цены и многим сельхозпроизводителям теперь нечем будет отдавать кредиты, и, значит, грозит разорение. Вдобавок, такое количество пшеницы просто не на чем вывезти. И сейчас она гниет под открытым небом.

В октябре из той же Новосибирской области из-за плохой логистики удалось отправить всего половину собранного. Пока чиновники обвиняют в нерасторопности железнодорожников, те кивают на несознательных собственников, якобы они сами виноваты - используют вагоны в качестве складов на колесах.

В итоге предложено заморозить тарифы на аренду вагонов и сформировать специальные "зерновые поезда" для вывоза рекордного урожая.

Загрузка...