Лужков после заочного ареста Исмаилова: он не имеет ко мне никакого отношения
Тогда он говорил, что Исмаилов - друг на века.

17:45, 13 ноября 2017
1097

Несколько часов назад стало известно о том, что бывший владелец Черкизовского рынка - Тельман Исмаилов - объявлен в международный розыск. Только накануне столичный суд арестовал его заочно, по подозрению в организации заказных убийств - таким способом, по версии следствия, некогда один из самых богатых людей страны убирал своих конкурентов. По предварительным данным, он находится в Турции.

Исмаилов попал сразу после двойного убийства на Новорижском шоссе в мае 2016-го – в его империи ничего не могло произойти без личной санкции главы клана, тем более такое. Но только сейчас, видимо, сыщики смогли найти убедительные для суда и для Интерпола доказательства причастности экс-владельца рынка к расстрелу бывших партнеров. 

2009-й год – пик карьеры Тельмна Исмаилова – открытие в Анталии роскошного до неприличия 7-звездочного отеля, названого в честь отца: "Мардан Пэлэс". 10 тысяч квадратных метров позолоты, 23 тысячи кубометров итальянского мрамора. Даже песок на пляже привезли из Египта. Окупиться все это должно было лет за двести. В гостях западные звезды первой величины (за теплые слова им заплатили примерно по пять миллионов долларов) и российские друзья. Например, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. 

Тогда он говорил, что Исмаилов - друг на века. Насчет “навсегда” Лужков перегнул. Сейчас он уже не называет себя другом Исмаилова. 

"Эта тема ко мне не имеет никакого отношения. Я не собираюсь. Вам нужно искать других собеседников, дадут более точную, более полную информацию по всему тому, что происходит вокруг этого господина" - сказал он.

Но, как это случилось со многими талантливыми бизнесменами, после ухода Лужкова с поста мэра Тельман Исмаилов начал стремительно терять позиции. 

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

 

 

Загрузка...