"Мастера Сибири": в России создана онлайн-платформа для креативных бизнесменов
Уже в следующем году проект охватит всю страну, объединив 10 тысяч предпринимателей.

08:36, 13 ноября 2017
1031

Как затмить французских кутюрье и стать лучшим ювелиром, знают "Мастера Сибири". Новая онлайн-платформа объединила самых креативных молодых бизнесменов. Представлено все: от высокого искусства и социальных проектов до робототехники. Из-за большого количества идей регион уже называют центром инноваций.

Мастерскую керамики Мария Бочарниквоа создала вместе с мужем. Начинали в комнате съемной квартиры. Спустя два года посуду семейного производства заказывают городские кафе. Но главное, говорит, это не столько прибыль, ведь своим вдохновением они прививают вкус всему городу.

"Тюмень – это мой дом, я здесь родилась, хочется привнести развитие в город. Кто, если не я? Хочется поддержать культурную составляющую города", –рассказывает Мария.

Не стремиться туда, где уже есть возможности, а напротив: попытаться создать их с нуля. Именно для таких, молодых и амбициозных, при поддержке "Газпром нефти", создана новая платформа: "Мастера Сибири" – креативное интернет-пространство для ярких представителей талантливой молодежи.

Идеи, воплощенные в жизнь и уже запущенные в производство. Проекты самых разных направлений: от глобальных цифровых технологий до национальных ремесел. Целое поколение, объединенное творчеством и стремлением создавать будущее страны своими руками.

Дизайнеры и программисты, художники и социальные предприниматели. И хоть большинству из них нет еще и 25-ти, они рискнули, начав собственное дело.

"Я отношусь к своей работе не как к бизнесу, а чем я должен заниматься вообще – если хотите, призвание", – признается ювелир Алексндр Крапинский.

Изделиями молодого ювелира из Томска заинтересовались мультибрендовые магазины Великобритании. Авторы проекта уверены: в ближайшие годы именно творческая молодежь станет движущей силой экономического роста.

"Самую большую отдачу дадут эти ребята. Отдачу для страны. Мы сегодня видим в этом социальный лифт. И на пользу стране и ребята должны реализоваться. Мы хотим показать, что это может делать людей регион, любое место в стране. Это самая динамичная среда", – сказал экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

С появлением платформы "Мастера Сибири" для смелых дарований открываются новые двери. Не случайно рядом с теми, кто только начинает развивать свой бизнес, настоящие гиганты производства. Поддерживая проект, в "Газпром нефти" уверены: творческий потенциал страны – колоссальный. Для нефтяной компании – это осознанные инвестиции в развитие креативной среды в регионах.

"Особый вклад мы ждем от молодых предпринимателей, с их инновациями, старпатами. Отрасль, несмотря на то, что зрелая, традиционная, является не только капиталоемкой, но она и технологически творческая, перед нами огромное число вызовов", – объясняет генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

Крупный бизнес заинтересован и в креативных кадрах, и в высокотехнологичных продуктах. Поддерживая таланты, чьи идеи уже опережают время, "Газпром нефть" развивает региональный потенциал не только в Сибири. Уже в следующем году проект охватит всю страну, объединив 10 тысяч предпринимателей – молодых "Мастеров России".

Загрузка...