Представитель "Мемориала Романовых" раскрыл подробности о могиле прадеда Киркорова

16:40, 13 ноября 2017
1208

Представитель общества "Мемориал Романовых" Илья Коровин рассказал РЕН ТВ, как была обнаружена могила родственника Филиппа Киркорова.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге нашли могилу прадеда Филиппа Киркорова, чья родословная богата на знаменитостей. Им оказался представитель известной цирковой династии Виктор Манион.

"В конце лета изучали кладбища, разрабатывали маршрут по уральским кладбищам, искали могилу местного камнереза Хомутова. И буквально случайно обнаружили захоронение, вызвавшее интерес. Оно было достаточно нестандартным", - рассказал Коровин.

По его словам, позднее выяснилось, что на этом месте захоронен родственник Филиппа Киркорова. Это удалось выяснить, изучив родословную артиста.

"Это прадед Филиппа Киркорова. Не исключено, что где-то в 20-х годах он гастролировал с цирком в Екатеринбурге. Сотрудники подтвердили, что это известная цирковая династия (Манионы)", - отметил исследователь.

Коровин отметил, что за могилой никто не ухаживал.

"Ее никто не убирал, о ней никто не заботился, никто не знал о ней", - сказал он.

Отметим, что Виктор Манион родился в конце 19-го века и прожил не более 50 лет. Захоронение обнаружили организаторы экскурсий по уральским некрополям. Они тут же связались с директором певца. Филипп Киркоров сообщил РЕН ТВ, что почтит память предка. 

Загрузка...