Райкин пожаловался на проверки "Сатирикона" и обвинил в них Мединского
Райкин отметил, что прокуратура проверяла театр 6 раз с начала года.

23:32, 13 ноября 2017
8833

Константин Райкин пожаловался на проверки театра "Сатирикон" прокуратурой и заявил, что к ним может быть причастен министр культуры Владимир Мединский, сообщает "Говорит Москва".

Райкин отметил, что прокуратура проверяла театр 6 раз с начала года. Обращаясь к зрителям, театральному сообществу и властным инстанциям, Райкин попросил "урезонить" Мединского.

При этом он напомнил, что является народным артистом России, лауреатом государственных премий, кавалером двух орденов "За заслуги перед Отечеством".

Напомним, что в предыдущий раз Райкин обрушился с критикой на власти. Он заявил о том, что искусство якобы подвергается давлению.

Владимир Мединский тогда заявил, что поражен выступлением Райкина, поскольку министерство никогда ничего не указывало, не запрещало и не советовало театру "Сатирикон".

"Мы не можем запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет", - сказал он.

Еще ранее, до этого, министр культуры России Владимир Мединский рассказал о проблемах театра "Сатирикон". 

"У "Сатирикона" есть проблемы. Эти проблемы объективного характера, связаны они с тем, что "Сатирикон" вынужден арендовать помещение на стороне, пока у них идет реконструкция. На эту аренду тратятся существенные деньги", - говорил он.

Позже обе стороны заявили, что достигли понимания.

Загрузка...