Подробности скандала с почтальоном, который оформлял на пенсионеров кредиты без их согласия

17:29, 14 ноября 2017
1328

В Ленинградской области разгорается громкий скандал. Там почтальон оформила на десятки пенсионеров многотысячные кредиты. Как говорят сами пострадавшие, они несколько лет не знали о существовании задолженности перед банками, пока недавно суммы выплат от государства резко не сократились. Потерпевших оказалось около сорока человек.

"Вот я, например, восьмого числа получила вместо четырнадцати тысяч пятисот – четыре пятьсот. И на моем листке долг 13 630, понимаете? Вот представьте наше состояние", – рассказывает одна из пострадавших.

Руководство "Почты России" уже уволило предприимчивую сотрудницу. Проведено внутреннее расследование, и все материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Кроме того, как ранее сообщила пресс-служба, в компании "усилены меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи".

Впрочем, что теперь делать старикам, у которых банки списывают всю пенсию, пока не ясно. 

Загрузка...