Россияне могут выиграть грант на благотворительный проект "Хочу делать добро"

09:27, 14 ноября 2017
701

Сыграть в футбол вместе с Андреем Аршавиным или сесть за штурвал самолета — российские волонтеры исполняют самые, на первый взгляд, смелые мечты. И теперь помогать тем, кто в этом так нуждается, станет проще. Неравнодушные россияне смогут выиграть грант на реализацию своих проектов — всё в рамках конкурса "Хочу делать добро", который уже начал прием заявок. Организаторы уверяют: поддержку получат пять сотен волонтерских идей.

Все началось с нее. Девочки в инвалидной коляске, которая так хотела летать. И вопреки диагнозу села за штурвал самолета. Три года назад никто и представить не мог, что исполнение желаний детей со смертельно опасными болезнями станет для них больше чем работой. 

Сейчас казанский проект "Мечтай со мной" — это 30 счастливых историй маленьких пациентов, которые становились на день мэром, катались на гоночном болиде или играли в футбол с самим Аршавиным. Им для счастья был нужен всего лишь спорт. Идея каждые выходные устраивать пробежки для детей-сирот организаторам "Социобега" пришла совершенно случайно. 

Это была обычная поездка в детский дом. Перед Новым годом волонтеры старались удивить подарками. Но на коробки в ярких обертках внимания почти никто не обратил — распаковали и тут же забыли. Спонсоры дарят такое постоянно. Так пришло понимание: подросткам, живущим за забором, хочется просто общения. Не одноразового и пунктирного, а настоящего. Дети менялись с каждой тренировкой. 

Подростки, которые не сильно задумывались, чем займутся после выпускного, начали строить планы. Например, стать тренером. Или, как Григорий, волонтером. Он говорит только о будущем. О прошлом — отшучивается. Гришу, как и 140 других детей, пригласили на объединяющие тренинги. Теперь он хочет пойти в армию, а после — получить высшее образование. 

Помочь — просто. Достаточно сказать "Хочу делать добро". И отправить заявку на сайт конкурса волонтерских инициатив "Добровольцы России". Победители получат гранты.

Благодаря этому проекты, которые пока что действуют в одном городе, станут доступны всей стране. И главное — расскажут остальным. Верить в чудеса проще, если ты сам их делаешь.

Загрузка...