Сотни мелких ДТП парализовали движение в Москве

13:18, 14 ноября 2017
742

Первый удар природной стихии москвичи этим утром в полной мере ощутили на себе — когда столица намертво встала в пробке общей протяженностью в несколько сотен километров. Ночью снег, а после еще и ледяной дождь — и это только начало.

Вторая волна через пару часов — разосланы предупреждения о резком усилении ветра и осадках — их уже выпала треть от месячной нормы. Сотни мелких аварий прямо сейчас держат Москву в осаде: семь баллов прямо с семи утра, и лучше не становится.

Если посмотреть на компьютерные карты Москвы, то можно увидеть, что вся столица на них стала угрожающе красного цвета. Пробки практически везде. Автомобили едут так медленно, что можно без труда подойти и поговорить с водителями. 

Город стоит в пробках с шести утра. Сразу в нескольких округах прошел мокрый снег, из-за чего резко увеличилось количество мелких ДТП. В районе Садового кольца изменилась организация дорожного движения, и не все водители оказались в курсе этих изменений. Заторы стали расти как снежный ком, и вот уже путь от дома до работы превращается в трагическое, почти траурное шествие. 

Столичное МЧС распространило рекомендации водителям: увеличить дистанцию до впереди идущих транспортных средств, по возможности избегать обгонов. Впрочем, кого здесь обгонишь, если скорость три пять километров в час? Намертво встали юго-восток и северо-запад. Но затрудненное движение еще не самая большая неприятность, которая ждет москвичей в ближайшие часы. 

Открываем прогноз погоды и видим: к вечеру будет минус один градус! А это значит, что вода, которая сейчас течет по этой дороге, к вечеру замерзнет и трассы превратятся в каток.

Загрузка...