Топливный союз о росте цен на бензин: Слишком много ручного управления

14:45, 14 ноября 2017
3154

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов прокомментировал журналистам РЕН ТВ известия о росте цен на бензин в России. 

"Когда слишком много ручного управления, когда все держится ручным способом, любой небольшой форс-мажор, который, в целом, нормальное явление для рынка, которое бывает: аварии на ТЗ, какие-то изменения в производственных планах, — он воспринимается как коллапс и приводит к радикальным ценовым изменениям.    

Если говорить, кто виноват и что делать, на наш взгляд, взгляд союза, виновата политика регуляторов, в частности, проявляющаяся в том, что они не готовы нести ответственность за свои решения.

Поднимать налоги — это непопулярная мера, но еще более непопулярная мера — поднимать налоги и заставлять платить за это повышение топливные компании", — рассказал президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что цена бензина в России достигла рекордного уровня. По данным журналистов, стоимость топлива АИ-92 выросла на 2,3%, АИ-95 — на 1,7%.

Загрузка...