В Минкультуры ответили на обращение Райкина о Мединском

15:20, 14 ноября 2017
1946

В Минкультуры Российской Федерации ответили на обращение Константина Райкина о Владимире Мединском. 

Напомним, ранее Константин Райкин сообщил о проверках в театре и связал их с "местью" главы российского Минкульта Владимира Мединского. 

Райкину ответил замминистра культуры Александр Журавский.

"Я не хотел бы уходить в догадки, мне кажется, это эмоциональный комментарий по итогам проверок правоохранительных органов. Когда вы заключаете контракты с компаниями, руководителем которых вы являетесь, – это грубое нарушение? Если вы худрук бюджетного учреждения и это бюджетные средства – это нарушение. Таких нарушений очень много, и они системные. Мы обратили внимание театра в марте, что это нужно было пресечь. 

Мы надеялись, что коллеги после этих проверок устранят все выявленные замечания, но коллеги до сих пор являются учредителями организаций. Тут сроков нет, надо делать это быстро. По мнению проверяющих органов, это должно было сопровождаться увольнением руководства. По законодательству такая мера предусмотрена", – заявил на брифинге заместитель министра культуры Александр Журавский.

Ранее Владимир Мединский заявил, что поражен выступлением Райкина, поскольку министерство никогда ничего не указывало, не запрещало и не советовало театру "Сатирикон".

Загрузка...