Зоозащитница рассказала, как бросилась в болото в Приморье ради спасения пса

15:32, 14 ноября 2017
822

Зоозащитница рассказала о спасении пса из болота в селе Прохладное в Приморском крае. 

"Я узнала о бедственном положении собаки из соцсетей, где был размещен пост с просьбой помочь. Женщина услышала, как воет собака в камышах недалеко от ее дома. Утром она нашла это место и увидела, что животное действительно попало в беду: собака находилась в заиленной речке и не могла выбраться, и никаких возможности не было, чтобы подойти к ней и помочь. Женщина связалась с зоозащитниками, чтобы разместить пост о помощи в Сети", – рассказала зоозащитница. После этого она выехала на место происшествия. 

Оказалось, что ни одна из экстренных служб региона не приняла вызов, чтобы спасти собаку. 

"Собака полностью уже находилась в речке, на поверхности находилась только спинка и голова чуть-чуть. Я бросилась звонить в МЧС, просить оказать помощь и объяснять ситуацию как могла, но, к сожалению, мы не пришли к взаимопониманию, нас переводили на других операторов, другие отделы и службы", – добавила она. 

Однако пес продолжал терять силы и сильнее погружаться в воду. Тогда женщины решили спасать животное самостоятельно. Они кинулись в болото. Вдвоем они смогли спасти пса от гибели: первая девушка подносила доски, которые подкладывались под ноги второй для того, чтобы приблизиться к псу и вытащить его из ила.

Для спасения понадобилось очень много времени и сил, но достать собаку все же удалось. Судя по всему, пес уже очень давно сидел в болотной тине и не мог выбраться: у животного не двигались задние лапы, и оно было очень истощено.

После спасения собаку отвезли в ветклинику. 

Загрузка...