Фигурантка уголовного дела по "пьяному мальчику", взывает к суду о снисхождении

12:38, 15 ноября 2017
2599

Подсудимая Ольга Алисова, обвиняемая в том, что насмерть сбила шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, просит суд о снисхождении. Об этом, выступая с последним словом в Железнодорожном суде Балашихи, заявила сама Алисова.

"Прошу суд, <...>, назначить мне наказание в виде условного срока, заменить общий режим на колонию-поселение или отсрочить наказание до достижения четырнадцати лет моей дочерью", — заявила Алисова, добавив, что "судебное следствие и предварительное расследование было несправедливо и не установило истину".

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

"Я — мать, и у меня не может не быть чувств переживающей за смерть ребенка, которого уже не вернешь", — заявила подсудимая, добавив, что погибший во время ДТП ребенок "был лишен присмотра и защиты".

Напомним, резонансное смертельное ДТП произошло 23 апреля этого года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в подмосковной Балашихе. 31-летняя Ольга Алисова сбила ребенка, после чего ее автомобиль протащил тело мальчика несколько метров. 16 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело. Алисовой предъявили обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" с наказанием до пяти лет лишения свободы.

Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на сумму 10 миллионов рублей о возмещении морального вреда. В свою очередь, обвиняемая частично признала свою вину. На время изучения дела в суде Алисова была заключена под стражу на срок до 30 января 2018 года. К слушаниям по делу о ДТП Железнодорожный суд Московской области приступил в начале сентября этого года.

Загрузка...