Бывшие сотрудники МВД получили реальные сроки за издевательства над задержанным

16:56, 15 ноября 2017
1019

Бывшие сотрудники полиции признаны виновными в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий", сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская. По версии следствия, бывшие оперуполномоченные ОМВД России по Минераловодскому району Ставропольского края 6 апреля 2014 года прибыли в город Балабаново Калужской области для конвоирования мужчины.

Потерпевший находился в медицинском учреждении в связи с плохим состоянием здоровья. Стражи порядка задержали мужчину и конвоировали его в дежурную часть, при этом он находился в бессознательном состоянии. Находясь в комнате для разбора с доставленными и задержанными дежурной части ЛО МВД России в аэропорту Внуково, злоумышленники избили потерпевшего.  

"В этот же день, примерно в 11 часов 57 минут в связи с плохим самочувствием конвоируемого вызван врач скорой помощи, который во избежание ухудшения состояния здоровья рекомендовал его госпитализировать, однако обвиняемые ему отказали в категорической форме", — говорится в сообщении.

После бывшие полицейские посадили конвоируемого, который находился в бессознательном состоянии, в багажную тележку. Обвиняемые попытались зарегистрировать человека на рейс. Представители авиакомпании отказались это делать, так как пострадавший нуждался в медицинской помощи. Вернувшись в помещение дежурной части, вновь вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть потерпевшего.

Солнцевский районный суд Москвы приговорил двоих бывших оперативных сотрудников МВД к 6 годам колонии общего режима за превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия для здоровья задержанного, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда.

Загрузка...