Долгий путь домой: Правоохранители займутся поиском девочки, похищенной отцом-сирийцем

17:31, 15 ноября 2017
871

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего" после того, как ее в 2010 году на территорию Сирии вывез биологический отец, Абдулла Д.

Тогда Насте Д. было 9 лет, и она только пережила смерть своего приемного отца, который воспитывал ее после кончины матери, когда ребенку был всего год. Как стало известно РЕН ТВ, девочка находилась в сирийском Алеппо в 2016 году в то время, когда город освобождали от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран).

Как рассказала бабушка похищенной девочки, осенью 2010 года девочка должна была пойти в первый класс, как вдруг у нее "нашелся" кровный папа-сириец, который увез ее к своим родственникам на Ближний Восток. Бабушка заявила, что "родительские чувства" у Абдуллы Д. вспыхнули из-за московской квартиры, которую мать девочки оставила ей в наследство.

По данным СМИ, в новой семье Настя оказалась 15 ребенком и ей даже приходилось попрошайничать. В школу девочка также не пошла. 

Связь с девочкой была потеряна в 2016 году — район, в котором проживала Настя, оказался в самом центре боевых действий. 

Стоит отметить, что Абдулла Д. уже лишен родительских прав. Но это не спасает ситуацию: информации о местонахождении Насти до сих пор нет. 

Архивное видео 

Загрузка...