Командующий ВДВ вернулся к службе после полученной в ДТП тяжелейшей травмы

16:31, 15 ноября 2017
637

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков вернулся к службе после тяжелейшей травмы, которую он получил в результате ДТП.

"Сегодня в Подмосковье под руководством командующего ВДВ генерал-полковника А. Сердюкова проходит расширенное заседание Военного совета ВДВ", — сообщается в заявлении Департамента информации и массовых коммуникаций российского оборонного ведомства.

Официальные представители ведомства сообщили также, что высшее командование ВДВ занимается разбором итогов подготовки войск за период обучения. Также генералы и высшие офицеры обсуждают перспективы переоснащения войск новыми образцами вооружений, военной и специальной техникой.

По информации Минобороны РФ, в ходе мероприятия армейское руководство изучит вопросы, затрагивающие меры по противодействию терроризму, безопасности военной службы, участию частей ВДВ в международных мероприятиях. Будут обсуждаться задачи подготовки войск, а также состояния законности и правопорядка при выполнении военнослужащими задач воинской службы.

Напомним, в конце сентября этого года Андрей Сердюков был тяжело травмирован в результате автоаварии, происшедшей в Мурманской области. Фамилия генерал-полковника фигурировала в СМИ в качестве одного из возможных преемников генерал-полковника Сергея Суровикина на посту командующего российской группировкой войск в Сирии.

Загрузка...