Маленький Егор с тяжелой нейробластомой не сможет выжить без помощи неравнодушных

18:20, 15 ноября 2017
1856

Маленький Егор с тяжелой нейробластомой не сможет выжить без помощи неравнодушных. И именно от их решения зависит, кто победит. Мальчик, который прекрасно знает, что значит бороться, что значит чувствовать, когда силы неравны и есть всего один-единственный шанс, некогда уже сумел бросить вызов тяжелой болезни. Но теперь он оказался на самой грани, и если сейчас его никто не услышит, он просто погибнет. А за жизнь слишком высокая цена. Сумма настолько огромная, что в семье Егора уже готовы сдаться.

Вся жизнь Егора в пакетиках с химиотерапией, из 12 возможных ему осталось 4. За месяцы, пока в кровь мальчика вливается спасительный яд, врачи уже научились бороться с побочным эффектом, а 8-летний Егор так обыденно рассказывать о вещах, от которых замирает сердце любого взрослого. На передышку от химии врачи дают примерно 3 недели, за это время сильно сниженные показатели крови стимулируют, а потом они снова опускаются, и так от курса к курсу.  

У Егора часто нестерпимо болит голова, о своем смертельном диагнозе он знает. И даже название выучил нейробластома — опухоль симпатической нервной системы, от нее страдают почти всегда именно маленькие дети, и в мире существует только один вариант лечения, дающий надежду.

"У нас осталось около четырех месяцев, не больше, много займут административные процедуры, оформление виз, если у нас получится", — говорит папа малыша Сергей.

Чтобы Егору было легче, папа мальчика побрился наголо, он живет диагнозом сына, знает его не просто в деталях, на уровне эксперта – и самое ужасное, что с этой болезнью им уже удалось справиться 2 года назад. Тогда у Егора впервые диагностировали новообразование. Когда все дети шли в первый класс, мальчика отправили в реанимацию – это была нейробластома надпочечника с метастазами в костный мозг.

"Вы знаете, когда плохо, полночи у икон проводишь", — рассказывает мама мальчика Анастасия.

Егор из последних сил бился с болезнью: выдержал операцию, пересадку костного мозга, ненавистную химиотерапию. Он победил, и когда семья начала строить планы, недуг снова нанес удар, который оказался еще больнее – мигрени, обследования. Рак вернулся, но на этот раз его обнаружили в головном мозге.

"Он очень расстраивался, плакал, почему я здесь оказался, почему я?" — рассказывает мать.

Егор забыл, как выглядит его родной дом, комната. Не может пообщаться вживую со старшей сестрой, одноклассниками и очень скучает по новым друзьям.

"Вспоминает иногда, ляжет — плачет, спит — плачет, просыпаюсь, спрашиваю: почему ты плачешь? Вспомнил своего друга, очень переживает по этому поводу. Спрашивает меня: мам, со мной так же будет? Когда взрослые, они все понимают, обсуждают же между собой это все", — говорит мама Егора.

Необходима сумма почти в 60 миллионов рублей, собрать ее возможно  — зрители РЕН ТВ уже не раз доказывали, что они просто не способны оставаться в стороне от чужого горя. Следует отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Есть другие способы: кредитная карта, банковский перевод, электронные деньги. Все реквизиты и инструкции на сайте WorldVita

Загрузка...