Минобороны и Курчатовский институт подписали соглашение о сотрудничестве

17:11, 15 ноября 2017
1006

Научные разработки в военной сфере в России теперь еще больше ускорятся. Новый импульс созданию перспективных вооружений должно придать соглашение о сотрудничестве, которое подписали сегодня министр обороны Сергей Шойгу и глава Курчатовского института Михаил Ковальчук. Документ предусматривает, что военные специалисты и гражданские ученые будут работать совместно. Ключевую роль Курчатовского центра в сфере безопасности подчеркнул глава оборонного ведомства. По словам Сергея Шойгу, уже в обозримой перспективе сразу по нескольким проектам — все они совершенно секретны — в институте будет получен результат.

"Я перед тем как сюда прийти, на это мероприятие, посмотрел те поручения и в какой стадии реализации они находятся, собственно, по всем направлениям, которые нам были представлены во время посещения Курчатовского центра. И ничто не забыто, никто не забыт, все делается, все работает", — сказал Сергей Шойгу.

"Курчатовский институт всегда стоял на службе безопасности Родине, сохранение суверенитета, создавая ядерное оружие, изначально, потом ядерный флот и многое-многое другое. И сегодня мы готовы, я позволю себе это сказать, обеспечивать безопасность страны с точки зрения научного обеспечения на качественно новом уровне", — произнес Михаил Ковальчук.

Многие достижения Курчатовского центра стали судьбоносными для страны: это и первая советская атомная бомба, первая в мире промышленная АЭС, первый советский реактор для подлодок и ледоколов.

Загрузка...