Переводчик Гоблин следит за безопасностью пассажиров питерского метро

14:21, 15 ноября 2017
892

Писатель, блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный под ником Гоблин, до сих пор следит за безопасностью пассажиров метров. Об этом он рассказал "Национальной службе новостей".

Бывший сотрудник органов внутренних дел, Пучков дает ряд советов гражданам о том, как с минимальными потерями для себя передвигаться в метро. Правда — только санкт-петербургском, поскольку проживает Дмитрий в Северной столице.

Как отмечает Гоблин, группы воров регулярно действуют на перегоне от станции "Маяковская" до "Невского проспекта". Особым успехом у них пользуется фотооборудование, поэтому Пучков не рекомендует передвигаться в подземке, повесив на грудь дорогой (да и любой другой) фотоаппарат.

"Вот у человека висит на пузе фотоаппарат, они либо его воруют, либо откручивают объектив. Неоднократно гражданам советовал следить за вещами, чтобы у них ничего не украли. В результате ничего и не воруют!" — говорит Дмитрий.

Сам Пучков метро пользуется регулярно, поскольку, по его собственному признанию, это "единственный вид транспорта, который позволяет добраться вовремя".

"Все объекты моей занятости находятся в радиусе, где есть станции метрополитена. Добираться на автомобиле, конечно, тоже хорошо, но на машине встанешь в пробку и никуда не успеешь", — говорит блогер.

Знаком Пучков и с московским метрополитеном, отмечает большие изменения в лучшую сторону, но Питер он любит все-таки больше.

"Приезжая в Москву, я вижу, что все в метро поменялось и выглядит совсем не так, как 10 лет назад. Бывало, бомжи катались, воняя, спали на скамейке и полвагона пустовало, а в другой половине люди сжались в кучку. У нас такого я не видел никогда, но это объясняется только тем, что в Москве народу еще больше, чем в Санкт-Петербурге, и ведут себя многие не совсем адекватно. У нас поспокойнее, потише и почище", — признается Дмитрий.

Загрузка...