В Хабаровском крае пытаются восстановить все детали авиакатастрофы

20:37, 15 ноября 2017
2226

В Хабаровском крае снова и снова, шаг за шагом пытаются восстановить все детали авиакатастрофы. Небольшой пассажирский самолет рухнул сегодня при заходе на посадку. Погибли шестеро, в том числе весь экипаж, но есть одно обстоятельство, из-за которого эта трагедия точно войдет в историю. Невероятно, но на месте крушения спасатели обнаружили совсем маленькую девочку живой. И уже выяснилось, что малышку собой прикрыла крестная, которая еще несколько лет назад во время обряда в церкви обещала всегда защищать свою подопечную.

Это первые и пока единственные кадры, снятые на месте крушения. Самолет рухнул с высоты в 600 метров, лежал в чаще леса, среди заснеженных деревьев. От мощного удара о землю он буквально развалился на части, но не загорелся. Пожар предотвратили местные жители.

Больше новостей по сюжету:
Самолет потерпел крушение под Хабаровском

Самолет потерпел крушение под Хабаровском

Трехлетняя Жасмина – единственная, кому чудом удалось выжить. Она летела к своей бабушке и родному брату без родителей. Мама девочки сейчас находится в Хабаровске. Недавно она родила третьего ребенка. Малышу нужен особый уход. Поэтому она приняла решение на время отправить остальных детей к бабушке. Жасмину сопровождала только крестная, она фактически и закрыла малышку своим телом. Ольга Лапонникова незадолго до крушения успела отправить СМС своему родному сыну. В самолете летела и 23-летняя Светлана Пахомова — из молодежного лагеря возвращалась домой, у девушки остался маленький ребенок.

Легкомоторный самолет Л-410 летел из Хабаровск в Нелькан через Николаевск-на-Амуре. Самолет уже начал снижение, как вдруг при повторном заходе на посадку резко завалился на бок.

За чудом спасшейся Жасминой уже вылетел вертолет. Девочку готовятся отправить в Хабаровск. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Хабаровские авиалинии". Это предприятие, которое в основном специализируется на региональных перевозках. В качестве основных версий причины катастрофы рассматриваются ошибка пилотирования и отказ техники, однако, по словам представителей компании, самолет был новым — купили год назад. А за штурвалом — проверенный экипаж. Командир воздушного судна — 42 летний Игорь Шмаков имел 17 тысяч летных часов. Второй пилот — Александр Зуев. Оба считались самыми опытными в авиакомпании. Погода в аэропорту Нелькана тоже была хорошая.

Почему в таких условиях самолет во время посадки неожиданно завалился на бок, теперь будет разбираться транспортная прокуратура. 

Загрузка...