Видео: Путин осмотрел Ново-Иерусалимский монастырь

20:24, 15 ноября 2017
1093

О гуманизме и общей культуре сегодня зашла речь в стенах обители, у которой своя особая роль в истории. Президент РФ Владимир Путин приехал в Ново-Иерусалимский монастырь. Там только завершили основной этап масштабной реставрации, которая длится несколько лет. Но именно этот монастырский комплекс считают в России своим подобием Святой Земли.

Так, Воскресенский собор, который сначала осмотрели гости, был построен по чертежам храма Гроба Господня. Когда-то это было самое высокое строение, и сейчас собор может принять даже больше прихожан, чем храм Христа Спасителя. Примечательно, что именно в таком значимом месте возникла тема возвращения мира. И именно там к Владимиру Путину обратился украинский политик Виктор Медведчук. Он попросил поддержки в вопросе обмена военнопленными.

"Я хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик к гЗахарченко и Плотницкому, провести этот обмен. Как первый этап обмена "всех на всех" и освободить указанных лиц. И таким образом 380 человек могли бы вернуться домой, к родным, близким, в семьи", — сказал Медведчук.

"Владимир Владимирович, я хотел бы поддержать это. Я знаю, что вы близко к сердцу воспринимаете судьбу людей. Люди страдают, являются жертвами этого тяжелого конфликта, который действительно приводит к страданию очень многих", — сказал патриарх Кирилл. — "Совместными усилиями, может быть, все мы могли осуществить эту замечательную акцию".

"Я сделаю все, что от меня зависит. Переговорю с руководством и Донцкой, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагаете, будет реализовано и как можно быстрее", — ответил Путин.

Разговор о поворотах в истории продолжился во время экскурсии, которую провел наместник Ново-Иерусалимского монастыря. Сама обитель стала иллюстрацией многих исторических событий. В храме президент поставил свечи, а у знаменитого источника всем предложили попробовать воды, о свойствах которой ходят легенды. 

Загрузка...