Военные Зимбабве взяли под стражу министра финансов страны
Представитель Вооруженных сил Зимбабве сообщил, что задержание главы Минфина страны не является военным переворотом.

07:24, 15 ноября 2017
1182

Представитель Вооруженных сил Зимбабве сообщил, что задержание главы Минфина страны не является военным переворотом, а глава Зимбабве Роберт Мугабе находится в безопасности, сообщает информационное агентство Associated Press.

"Нашей целью было привлечь к ответственности преступников в окружении Мугабе, из-за которых страна испытывает социальные и экономические страдания", — заявил представитель военных на государственном телеканале, добавив, что как только военные "выполнят свою миссию, они рассчитывают, что ситуация в стране нормализуется".

Как передает Reuters, военные задержали главу Минфина Зимбабве Игнатиуса Чомбо.

Накануне появилась информация о том, что военные взяли под контроль гостелерадиокомпанию ZBC. Ранее сообщалось о танках на улицах столицы Зимбабве — Хараре. Все эти события происходят на фоне обострившегося политического кризиса в стране. В начале ноября этого года 93-летний Мугабе, находящийся во главе страны 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке госпереворота. Также преследованию подверглись порядка сотни чиновников Кабинета министров Зимбабве, обвиненных в поддержке Мнангагвы.

Загрузка...