Возбуждено дело о похищении в Москве 7-летней девочки, которую затем вывезли в Сирию
В столице следователи возбудили уголовное дело о похищении 7-летней девочки, которое было совершено еще в 2010 году.

15:53, 15 ноября 2017
700

Как стало известно РЕН ТВ, маленькую Настю Д. похитители вывезли в сирийский Алеппо. На тот момент, когда город в 2016 году освобождали от террористов запрещенной в России ИГИЛ (группировка запрещена в Российской Федерации), она все еще находилась там. 

Уголовное дело было возбуждено только в минувший вторник, 14 ноября 2017-го, хотя о похищении Насти СМИ писали и ранее. Дело завели по пункту "д" ч. 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Максимальное наказание по этой статье — до 12 лет колонии с ограничением свободы.

Настя жила в столичном Дегунине. Предполагается, что девочку похитил ее биологический отец. Мать Насти умерла, когда ей был всего год, а через некоторое время биологический отец по имени Абдулла настоял на процедуре установления отцовства. Она подтвердила, что биологический папа Насти именно он, но девочка в итоге осталась в той семье, в которой росла с детства. Ее воспитывали бабушка и супруг скончавшейся матери — последний официально оформил опекунство. 

Приемный отец в 2009 году умер, а в 2010-м, когда Насте исполнилось всего семь, ее биологический папа документально оформил отцовство. В июле 2010-го Абдулла Д. привез девочку попрощаться с бабушкой, сказал, что везет ее в Сирию знакомить с родней. Оттуда она уже не вернулась. "До настоящего времени ее местонахождение неизвестно", — сухая формулировка в документах вряд ли может описать все, что пришлось пережить Насте и ее родне. И вот теперь, спустя 7 лет (сейчас Насте уже 14), за дело взялись правоохранители.

Загрузка...