Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Возбуждено дело о похищении в Москве 7-летней девочки, которую затем вывезли в Сирию
В столице следователи возбудили уголовное дело о похищении 7-летней девочки, которое было совершено еще в 2010 году.

15:53, 15 ноября 2017
787

Как стало известно РЕН ТВ, маленькую Настю Д. похитители вывезли в сирийский Алеппо. На тот момент, когда город в 2016 году освобождали от террористов запрещенной в России ИГИЛ (группировка запрещена в Российской Федерации), она все еще находилась там. 

Уголовное дело было возбуждено только в минувший вторник, 14 ноября 2017-го, хотя о похищении Насти СМИ писали и ранее. Дело завели по пункту "д" ч. 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Максимальное наказание по этой статье — до 12 лет колонии с ограничением свободы.

Настя жила в столичном Дегунине. Предполагается, что девочку похитил ее биологический отец. Мать Насти умерла, когда ей был всего год, а через некоторое время биологический отец по имени Абдулла настоял на процедуре установления отцовства. Она подтвердила, что биологический папа Насти именно он, но девочка в итоге осталась в той семье, в которой росла с детства. Ее воспитывали бабушка и супруг скончавшейся матери — последний официально оформил опекунство. 

Приемный отец в 2009 году умер, а в 2010-м, когда Насте исполнилось всего семь, ее биологический папа документально оформил отцовство. В июле 2010-го Абдулла Д. привез девочку попрощаться с бабушкой, сказал, что везет ее в Сирию знакомить с родней. Оттуда она уже не вернулась. "До настоящего времени ее местонахождение неизвестно", — сухая формулировка в документах вряд ли может описать все, что пришлось пережить Насте и ее родне. И вот теперь, спустя 7 лет (сейчас Насте уже 14), за дело взялись правоохранители.

Загрузка...

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта