Защита автоледи, сбившей насмерть "пьяного" мальчика, собирается обжаловать приговор

18:39, 15 ноября 2017
1817

Адвокат Ольги Алисовой, признанной виновной в ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко в подмосковной Балашихе, заявила о намерении обжаловать приговор. Ранее суд приговорил автоледи к 3 годам колонии, лишению водительских прав сроком на 2 года и 6 месяцев, а также к компенсации морального и материального вреда семье погибшего ребенка. 

"Защите не было предоставлено право предоставить неопровержимые доказательства того, что Алисова не имела технических возможностей остановить машину", — заявила защитница. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Напомним, авария произошла в подмосковной Балашихе в апреле 2017 года. Ольга Алисова, управляя иномаркой, насмерть сбила 6-летнего ребенка во дворе жилого дома, при этом, по словам очевидцев, машина протащила малыша несколько метров, а сама водитель разговаривала по телефону. 

Дело приобрело широкий резонанс после того, как родители погибшего Алеши Шимко заявили, что с возбуждением дела по факту гибели ребенка затягивают, а в экспертиза установила, что в момент аварии ребенок был сильно пьян. 

Уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям, в том числе против самой Алисовой, а также против эксперта Михаила Клейменова, поставившего свою подпись под "пьяным" диагнозам маленького ребенка. 

Спустя несколько экспертиз подтвердилось, что 6-летний Алеша Шимко не был пьян. 

Загрузка...