Адвокат пострадавшей о прекращении дела против "мажора" Ишаева: Он ехал на скорости 309 км/ч

15:47, 16 ноября 2017
1176

Адвокат пострадавшей в ДТП, виновником которого выступил внук экс-губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев, заявил, что, по результатам экспертизы, скорость автомобиля "мажора" перед аварией составляла 309 км/ч. При этом суд сегодня постановил прекратить дело в отношении Игоря Ишаева. 

"Мы не хотели в это верить, но это произошло. Суд вынес постановление об исключении УД, потому что он формально попадал под основания для прекращения: впервые совершивший, небольшой тяжести и прочее. Но это право и компетенция суда. Само ходатайство — это не автоматическое прекращение дела", — отметил защитник. 

"Одно дело ДТП на скорости 70 км/ч, другое дело то, что, согласно экспертизе, он ехал со скоростью 309 км/ч и ударил три автомобиля, из них один — грузовой тягач, который перевернулся", — добавил он. Адвокат отметил, что решение о прекращении дела в отношении Ишаева он не поддерживает. 

Напомним,  ДТП произошло в марте 2017 года. На МКАД столкнулись фура, легковушка и Mercedes, за рулем которого находился внук экс-губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев. Его приятель Мурад Балакеримов находился на пассажирском месте, он получил серьезные травмы и был госпитализирован.

После того как из-за произошедшего начался скандал, Игорь Ишаев заявил, что к ДТП с его участием проявили внимание только потому, что он "богат и успешен". При этом молодой человек не увидел своей вины в том, что гнал по МКАД на скорости свыше 225 км/ч, после чего и произошло столкновение.

Загрузка...