Бабушка о девочке, которую отец насильно вывез в Сирию: Он жил с ней как с женой

13:03, 16 ноября 2017
6384

Бабушка Насти Д., которая пропала в Сирии после того, как ее туда увез биологический отец Абдулла Д., заявила, что мужчина насиловал девочку, когда ей было всего шесть лет.

Ребенок попал в САР в 2010 году, а в последний раз бабушка контактировала с ней в 2016 году.

Все началось после того, как скончался приемный отец Насти. Мама девочки умерла совсем давно — когда ей был всего год. С тех пор приемный отец и его мать воспитывали ее как родную. Однако в 2010 году объявился биологический отец ребенка, сириец Абдулла. Бабушка считает, что мужчина претендовал на столичную квартиру, оставленную малышке в наследство.

По данным СМИ, в новой семье Настя оказалась 15-м ребенком и ей даже приходилось попрошайничать. В школу девочка также не пошла.

Связь с девочкой была потеряна в 2016 году: район, в котором проживала Настя, оказался в самом центре боевых действий. Последний раз бабушка видела Настю на видео из САР.

Спустя семь лет в России возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Абдулла Д. уже лишен родительских прав. Но это не спасает ситуацию: информации о местонахождении Насти до сих пор нет.

Сейчас же бабушка рассказала еще об одном жутком преступлении. Женщина заявила, что отец изнасиловал девочку, когда она еще была в РФ. То есть ребенку было всего пять лет.

"Она так плакала, вся тряслась в квартире. Не могла даже слова сказать, — рассказывает бабушка. — Да он до конца, как ее увозить, с ней жил как с женой. Грех ведь! Но ведь они не русские, но он же не знал, не понимал, наверное".

Бабушка утверждает, что Абдулла Д. в настоящее время скитается. По ее словам, он может находиться в России.

"Оставил там ее непонятно на кого", — добавила женщина.

Долгий путь домой: Правоохранители займутся поиском девочки, похищенной отцом-сирийцем->>

В этом году Насте Д. исполнилось 14 лет. О ее местонахождении ничего не известно. Более того, девочка никогда не посещала школу и осталась безграмотной. Установить, где и как проживает похищенный ребенок, предстоит правоохранителям. 

Загрузка...