Город будущего: Познер и Лиепа представили в Париже заявку на проведение "Экспо" в Екатеринбурге

03:25, 16 ноября 2017
844

Главную технологическую выставку планеты готова принять наша страна. Журналист Владимир Познер и балерина Илзе Лиепа приехали в Париж, чтобы презентовать там Екатеринбург. Они провели презентацию для проведения в российском городе Всемирной выставки "Экспо" в 2025 году. Ее тема звучит так: "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений".

Делегацию из России также представили министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава заявочного комитета "Экспо-2025" Светлана Сагайдак. 

"Мы заявляем технологии для счастья. Это значит, что они должны быть доступны каждому независимо от его физических возможностей. Они должны объединять мир, сводить страны и народы вместе, помогать находить общий язык", — подчеркнула Сагайдак. 

Российский министр в ходе своего выступления отметил, что у нашей страны есть все основания принять самую крупную ярмарку гуманитарной и технической мысли. Мантуров отметил, что за последние 25 лет в России проводились крупные международные политические, экономические, спортивные, культурные форумы. Эти мероприятия доказали, что Россия любит и умеет принимать гостей.

"Наш ролик начинается с довольно печальных вещей: со слепого, с человека, который потерял жену… Это минорное настроение постепенно поворачивается в том смысле, что говорится, как новая техника, искусственный интеллект могут все-таки способствовать, помочь таким людям", — сказал Владимир Познер.

Международное бюро среди представленных заявок выберет тот город, который сможет извлечь максимальную пользу для своего развития из этого форума. То есть если "Экспо-2025" пройдет в Екатеринбурге, то город получит в наследство новый жилой микрорайон, культурные и бизнес-площадки, а также новую транспортную и инженерную инфраструктуру.

Сенсационным стало заявление о площади, выделенной для проведения мероприятия — 555 гектаров. Это сделает ее самой большой за всю историю "Экспо".

Загрузка...