Мадуро платит долги: Венесуэла выиграла поддержку России и Китая
Россия позволила Каракасу совершать минимальные платежи в течение следующих шести лет.

04:44, 16 ноября 2017
1003

Венесуэла получила более легкие долговые обязательства со стороны России и вотум доверия Китая в среду, 15 ноября, так как заявила, что начала выплаты процентов по облигациям после задержки, которая угрожала вызвать дефолт, передает Reuters. 

Россия позволила Каракасу совершать минимальные платежи в течение следующих шести лет. В Китае заявили, что Венесуэла способна погасить долги "надлежащим образом". 

За прошедшее время Венесуэла заняла у России и Китая миллиарды долларов, в основном за счет сделок по "нефти и займу". Именно они и обвалили доходы страны в твердой валюте, использовав поставщиков нефти для обслуживания этих кредитов.

Министерство экономики Венесуэлы заявило, что начало перечислять выплаты процентов в размере 200 миллионов долларов США по облигациям, срок погашения которых истекает в 2019 и 2024 годах. Отдельно о завершении выплат по облигациям 2027 года заявила государственная нефтяная компания PDVSA. Однако при этом не упоминался долг компании перед "Роснефтью", который оценивается в шесть миллиардов долларов. 

Загрузка...