Обидеть артиста может каждый: как Дмитрий Дюжев устроил скандал на всю страну

00:10, 16 ноября 2017
10614

На разлетевшихся в Сети кадрах он даже внешне на себя не очень похож. А уж слова, которые произносит Дмитрий Дюжев в эфире латвийского телеканала, и вовсе наводят на мысль: "А не двойник ли это?" Нет, не двойник. Поставленным голосом, отыгрывая каждое слово, известный актер ругает зрителя. 
 
"Это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту. Сериалы дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете, я-то думал, вы культурные, порядочные, духовные люди, россияне. Как мы смотрим, но оказывается, это такой уровень", — говорит актер.

Услышать такое от Дюжева для его поклонников — шок. Ведь это он — Космос из "Бригады". Отец Иов из "Острова". Неужели все это наговорил актер, который снялся в таком количестве фильмов Балабанова? Для зрителя много лет он свой. А он для него?

Оказывается, всему виной конфликт в аэропорту. По дороге в Латвию Дмитрия не пропустили без очереди в бизнес-класс.
 
"Я говорю: да нет, это классовая разница у авиакомпании. Я плачу в четыре раза больше за авиабилет. И поэтому… Со стыдом, меня попросили вернуться. То есть встаньте в начало очереди. И вы встали, и я встал", — рассказывает Дюжев.

Даже передача, в которую позвали актера, называется "Без обид". Но без них не получилось. Ему нагрубили, он нагрубил в ответ. Но в другом месте и другим способом.

Сам Дюжев об этом говорит: он слишком сильно выкладывается для зрителя в кино и на сцене. Поэтому и расстраивается, если его узнают, но без очереди не пропускают. 

"Я говорил это тем людям, которые стояли в очереди. Разве это неправда? Это все правда. Вообще, зрителя объединить невозможно. Есть зритель умный, есть глупый", — объяснил он.

Сейчас уже Дюжев уверяет, что обиды на всех российских зрителей не держит. Только на тех, кто нахамил ему в очереди в аэропорту. Но конфликт задел актера настолько, что он перестал следить за своими словами. И слишком легко перешел к сомнительным формулировкам.

Загрузка...