Сечин рассказал, когда придет в суд по делу Улюкаева

17:08, 16 ноября 2017
1877

 Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что планирует прийти в суд на процесс по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, куда он вызван свидетелем. По его словам, он посетит заседание, когда "согласует графики". 

"Но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании "Роснефть". Поэтому, как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия", — отметил Сечин. 

Глава "Роснефти" добавил, что ранее уже высказал свою позицию относительно дела. 

"Я свою позицию отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях. Тут сомнений никаких не может быть", — заявил Сечин.

Больше новостей по сюжету:
Дело Улюкаева

Дело Улюкаева

Отметим, в первый раз допрос Сечина был запланирован на понедельник, 13 ноября, однако глава "Роснефти" не явился в суд, не объясняя причин. Тогда допрос был перенесен на 15 ноября, однако топ-менеджер вновь не появился на заседании. В компании заявили, что причиной неявки стала рабочая командировка Сечина. 

Следующее заседание по делу Улюкаева запланировано на 22 ноября. 

Напомним, именно Игорь Сечин в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с 2 миллионами долларов, которые следствие считает взяткой за выдачу заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

Загрузка...