Трехлетняя девочка спаслась при крушении L-410 благодаря ремням безопасности

11:35, 16 ноября 2017
1417

Побывавший на месте крушения самолета L-410 губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал собравшимся журналистам, что выжившая в катастрофе трехлетняя девочка спаслась благодаря тому, что была правильно пристегнута к креслу.

Больше новостей по сюжету:
Самолет потерпел крушение под Хабаровском

Самолет потерпел крушение под Хабаровском

"Девочка была правильно пристегнута к креслу. Тот человек, который ее извлекал, рассказал, что она была плотно пристегнута к креслу и это был решающий фактор в том, что она осталась жива. Сопровождающая девочку учительница правильно пристегнула ребенка", — сообщил Шпорт.

Ребенка из-под обломков самолета вытащил руководитель Нельканского аэропорта Евгений Архинос. Также власти региона рассмотрят обращение жителей Нелькана о награждении посмертно учительницы, которая, по их мнению, спасла девочку, закрыв ее своим телом.

"Мы, конечно, рассмотрим их обращение", — отметил Шпорт.

Накануне утром при заходе на посадку летевший из Хабаровска в Нелькан самолет L-410 потерпел крушение. Борт принадлежал КГУП "Хабаровские авиалинии". За исключением 3,5-летней девочки, которая сейчас находится в больнице, все находившиеся на борту погибли.

Загрузка...