В Петербурге стартовал международный культурный форум

13:16, 16 ноября 2017
611

Несколько минут назад в Санкт-Петербурге открылся шестой международный культурный форум. В этом году программа более чем насыщенная. Участников, а это более 20 тысяч зарубежных и российских экспертов, ждут жаркие дискуссии, круглые столы и яркие концерты. 

В центре внимания международное культурное сотрудничество. А вот как организовать подобный форум, можно будет узнать в секции "Фестиваль фестивалей". На одной площадке встретятся известные артисты, крупные топ-менеджеры и бизнесмены. Они поделятся опытом, а также объединятся для организации масштабных музыкальных фестов. Нашу страну в этом культурном диалоге представит легендарный дирижер и альтист Юрий Башмет. 

"Там возможно все. Возможны выступления, возможны дискуссии. Когда есть акцент, то уже дальше расшифровываются нужды, проблемы, объединяются идеи, высказываются люди. В общем, это очень важно", — рассказал Башмет. 

По итогам секции будет подписана резолюция по созданию профессиональной ассоциации фестивалей России. Благодаря этому документу большинство наших культурных мероприятий смогут получить статус международных. Кроме того, в Петербурге вручат сразу несколько престижных наград — это "Меценат года" и премия имени Анатолия Луначарского — ее присуждают работникам культуры нетворческих специальностей. Международный форум завершится 18 ноября.

Загрузка...

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости

Дальний ракетный прицел

Дальний ракетный прицел

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники