Захарова уличила главу Пентагона во лжи из-за слов о Сирии

13:44, 16 ноября 2017
1120

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о лживости слов главы Пентагона Джеймса Мэттиса, которые накануне опубликовали американские СМИ. В интервью Мэттис рассказал о неком мандате, благодаря которому военные Соединенных Штатов якобы на законном основании находятся в Сирии. По словам представителя российского ведомства, такого документа на самом деле нет. 

Мария Захарова заявила, что высказывание Мэттиса ее сильно возмутило. Она потребовала копию документа, о котором заявил глава американского ведомства. 

Кроме того, спикер выразила обеспокоенность словами Мэттиса о том, что США останутся в САР до того, как "урегулирование конфликта в стране не достигнет прогресса". Она подчеркнула, что такая формулировка слишком размытая и не указывает конкретных сроков. По ее словам, это может значить, что в США решили действовать так, как им заблагорассудится, не считаясь ни с чьим мнением.

Ранее Минобороны РФ показало ракетно-авиационный удар России по объектам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Благодаря этому удару сирийская армия смогла развернуть активные наступательные действия.

Загрузка...

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости

Дальний ракетный прицел

Дальний ракетный прицел

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники