Автора первой книги про СПИД пытались взорвать в Москве

12:48, 17 ноября 2017
1721

Дело о покушении на убийство с помощью наступательной гранаты РГД-5, которое было совершено в Москве еще 10 октября, обрастает новыми сенсационными подробностями.

Как выяснилось, целью преступников был директор Института иммунофизиологии Реваз Сепиашвили, а также его супруга Татьяна Славянская – профессор кафедры иммунологии и аллергологии РУДН. 

Напомним, 10 октября в полицию обратилась женщина, которая заявила, что в приквартирном холле на двери висит предмет, похожий на гранату. Прибывшие стражи порядка обнаружили предмет, напоминающий гранату РГД-5 темно-зеленого цвета. Граната была прикреплена скотчем на двери. Полицейские изъяли ее и отправили на экспертизу. 

Сегодня стало известно, что после обнаружения гранаты в жилом доме в Москве возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Реваз Сепиашвили – доктор медицинских наук, профессор, академик Академии наук Грузии, заведующий кафедрой аллергологии и иммунологии Российского университета дружбы народов (РУДН), основатель и директор Института иммунофизиологии (с 1993 года), кавалер ордена Чести (Грузия), лауреат премии имени И. И. Мечникова (2017). Кроме того, он является автором первой в СССР книги о СПИДе. 

Загрузка...