Британский постпред при ООН: России нет места в политическом процессе в Сирии

13:30, 17 ноября 2017
2296

Заседание Совбеза ООН этой ночью в Нью-Йорке больше напоминало постановку. Такую характеристику встрече дала российская сторона.

Дело в том, что США хотели, чтобы их резолюцию обсуждали именно после российской. Ради этого представитель США Никки Хейли даже ходила кругами, упрашивая коллег, и добилось своего. В итоге сегодняшний день может стать последним в работе миссии по расследованию химических атак в Сирии. И ответственными за это будут те, кто проголосовал против резолюции, которую предложила Москва.

Об этом заявил постпред нашей страны Василий Небензя. Наша резолюция требовала более тщательного разбирательства химатаки в Идлибе. Но ее отклонили. 

"Британский постпред сказал, что России нет места в политическом процессе в Сирии. Вот оно. Вот ради чего затевалась вся эта нечистоплотная история, прошу переводить меня правильно. Поставить под сомнение роль России в политическом процессе сирийского урегулирования", – заявил Василий Небензя.

В свою очередь, американская резолюция содержала лишь обвинения в адрес сирийских властей. На нее вето уже наложила наша страна. А раз ни один документ не согласован, то и расследование химатак приостановили. Именно этого, по мнению экспертов, и добивалась делегация США, чтобы потом заявить, что разбирательство остановлено из-за России.

Загрузка...