Неуместная улыбка китайской журналистки стоила ей карьеры

08:46, 17 ноября 2017
1218

Пользователи китайской социальной сети Weibo обрушились с критикой на сотрудницу радиостанции Фуяна, сделавшую снимок-селфи на фоне массового ДТП, сообщает Shanghaiist, передает "Лента.ру".

Интернет-пользователей возмутила фотография корреспондента, с улыбкой позирующего на фоне автокатастрофы. При этом девушка сложила пальцы в знак, изображающий символ мира, и нарочито демонстрировала наблюдателю по ту сторону снимка бейджик прессы, держа его в руках. Большинство тех, кому попался на глаза этот снимок, сочли поведение девушки глупым, неуместным и попросту оскорбительным. 

"Ты вообще когда-нибудь слышала про профессиональную этику? Это что, по-твоему, смешно?" — неистовствовали интернет-пользователи. 

Под валом гневных комментариев девушку уволили с радиостанции. Перед уходом с работы девушка записала короткое видеообращение с извинениями, но и это не возымело эффекта.

"Ты говоришь неискренне. Мы ни капли не верим тебе. В этом виновата только ты", — снова обрушились на юную китаянку пользователи социальных сетей.

Автокатастрофа произошла в среду, 15 ноября на аньхойском шоссе. В результате массового столкновения несколько автомобилей загорелись: на борьбу с пожаром ушло более трех часов. В результате ЧП пострадали 18 человек, 21 получили тяжелые ранения. Причиной ДТП стал плотный туман.

Загрузка...