Пучдемон – российский агент по кличке Чиполлино: пранкеры разыграли министра обороны Испании

18:05, 17 ноября 2017
2653

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли министра обороны Испании Марию Долорес де Коспедаль после ее заявления о "руке Москвы" на референдуме о независимости Каталонии. Они дозвонились ей от имени "главы Минобороны Латвии" и "подтвердили" ее худшие подозрения, заявив, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон - агент российских спецслужб с позывным Чиполлино. При этом половину туристов из РФ в Барселоне они назвали "кадровыми военными". Запись пранка опубликована на их Youtube-канале

По словам Вована, в ходе разговора пранкеры пообещали испанскому министру передать некие документы, доказывающие причастность РФ к каталонскому референдуму. 

По словам Кузнецова, испанский министр позже сама перезвонила пранкерам и сообщила, что рассказала о разговоре премьер-министру Испании и он заинтересован во встрече с министром обороны и премьером Латвии.

"Мы подтвердили, что тоже заинтересованы во встрече, но позже она, видимо, догадалась, что это розыгрыш, больше звонков не последовало", - добавил пранкер. 

Напомним, ранее Мария де Коспедаль заявила, что правительство Испании уверено в причастности России к каталонскому кризису. Выводы они сделали из-за распространения некой "пропаганды" в Сети с территорий РФ и Венесуэлы. Однако конкретных доказательств "российского вмешательства" она не предоставила. 

Загрузка...