Стали известны предсмертные слова скончавшегося главаря "Коза Ностры"

16:56, 17 ноября 2017
1334

 Сицилийская "Коза Ностра" сейчас в панике выбирает нового крестного отца. Её Босс боссов - Тото Риина несколько часов назад умер в тюремной больнице. Легендарный мафиози, на счету которого как минимум 150 жизней, ни в чем так и не раскаялся. Наоборот, обещал зарезать прокурора как тунца.

Тото Риина был небольшого роста – всего 158 сантиметров, но держал в страхе всю Европу. Босс боссов, Зверь, Чудовище. Это лишь немногие из прозвищ Тото Риины, чей образ просматривается в знаменитом Крестном отце, которого сыграл Марлон Брандо. 

26 пожизненных сроков. 150 только доказанных убийств. Организация нескольких терактов в Риме, Болонье, Флоренции. Вся "Коза Ностра" трепетала, когда в комнату входил малыш Тото. Он родился в легендарном сицилийском городке Карлеоне. Еще подростком примкнул к мафии. В 70-х прибрал к рукам весь синдикат. У него на крючке, по слухам, был весь кабинет министров и спецслужбы! 

Отличный семьянин. Не повышал голоса – без крайней необходимости. При этом – патологическая тяга к кровавым убийствам. Сам Риина называл это охотой на тунца. По сицилийской традиции крупную рыбу, выловленную сетями, рыбаки добивают ножами и железными кольями. Именно так он собирался расправиться с итальянским прокурором. 

За мафиози гонялись больше 20 лет. А он умудрялся избегать ареста, не покидая родного острова. Схватить Босса боссов удалось в Палермо в начале 90-х. Но и тут он пытался обвести следствие вокруг пальца, выдав себя за обычного бухгалтера. 

Даже из тюремной камеры Риина эффективно управлял преступным миром. Самое громкое убийство, совершенное по заказу Коротышки, когда он уже находился в тюрьме, – 13-летнего сына одного крупного мафиози похитили, задушили, а тело растворили в кислоте. В назидание отцу. 
 
Целый букет смертельных заболеваний у мафиози нашли несколько лет назад. Врачи ввели его в состояние искусственной комы. За несколько месяцев до смерти он неожиданно пришел в себя. Позвал жену. И передал ей сообщение для полиции. Едва шевеля губами, он сказал: "Я могу отсидеть еще три тысячи лет, ведь я – Сальваторе Риина. И я останусь в истории".

Загрузка...