В Кемеровской области предотвращен рейдерский захват шахты

17:36, 17 ноября 2017
2011

Накануне в Кемеровской области неизвестные парализовали работу одной из местных шахт. Около 30 человек ворвались на территорию предприятия и попытались его захватить. Был заблокирован пост охраны. Внутрь перестали пускать даже сотрудников. Из-за действий злоумышленников ночная смена долгое время не могла подняться на поверхность. Возникла реальная угроза жизни горняков, поскольку так называемые новые хозяева полностью отключили систему вентиляции в забое.

Рейдерский захват смогли остановить только силовики. Сотрудникам МВД и Росгвардии пришлось действовать очень быстро - жизнь шахтеров висела на волоске.

"В результате грамотных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны 22 человека. Изъяты травматические пистолеты. Предварительно установлено, что данные граждане прибыли из разных регионов России", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Организатора нападения полицейские обнаружили в Москве. Он также был задержан. В данный момент предприятие  работает в штатном режиме.

Загрузка...

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости

Дальний ракетный прицел

Дальний ракетный прицел

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники