В Латвии пытаются спасти от "петли" русские школы
При этом мотивировано это желанием помочь русскоговорящей молодежи с трудоустройством.

02:18, 17 ноября 2017
1198

Министерство образования Латвии с 2020 года переведет преподавание всех предметов базовой школьной программы на латышский язык. При этом мотивировано это желанием помочь русскоговорящей молодежи с трудоустройством, а также для интеграции многонационального общества страны, сообщают "Известия"

16 ноября в Риге активисты провели шествие, выразив мнение, что такая образовательная политика недопустима в стране, где более 35% населения говорит на русском. В скором времени участники планируют организовать всеобщую забастовку. 

Отметим, что летом текущего года в Латвии возобновило деятельность движение "Штаб защиты русских школ". Именно оно стало одним из организаторов шествия.

После провозглашения Латвией независимости в 1991 году русский язык не получил статус регионального. Несмотря на это, в стране действует 94 русские школы. 

Напомним, что Латвийский парламент намерен присвоить статус участника Второй мировой войны всем принимавшим участие в проходивших на территории страны боевых действиях в составе регулярных армий как СССР, так и нацистской Германии. 

Загрузка...