Вадим Степанцов презентовал новый сборник стихов "Мастодонт"

13:40, 17 ноября 2017
1246

О самых острых проблемах предельно смело и откровенно высказался Вадим Степанцов. Лидер популярной группы "Бахыт-компот" презентовал новый сборник стихотворений "Мастодонт". В книге есть все – от лирических баллад до саркастических четверостиший.

Под аккомпанемент акустической гитары, контрабаса и перкуссии его поэзия на стыке жанров звучит предельно честно. По-степанцовски. 

Лирика Вадима Степанцова всегда шла параллельно с музыкой. Но в начале было все-таки слово. Первые рифмы придумал еще в 6 лет, когда учился читать. 

Для выпускника, с отличием окончившего Литературный институт, слово всегда имело больший вес, чем музыкальные аккорды. Даже в 89-м, заварив свой "Бахыт-компот", он продолжал писать, рифмуя строки. Для читателя Степанцов сразу же стал своим. 

Все литературное наследство Вадим Степанцов собрал в сборнике лучших стихотворений "Мастодонт". Здесь и о личном, и о народном.

В этой книге все 30 лет его творчества. В ней четко видно, как от лирики Степанцов переходит к социальным темам, – и каждый раз бьет все точнее. Особое место в книге поэт посвятил войне в Донбассе. 

Никаких полунамеков и скрытых смыслов между строк. Со своим читателем и слушателем он до неприличия откровенен.

Загрузка...